Privatsphäre und Datenschutz

1. Wann und welche Personendaten werden erhoben? 

Beim Besuch auf jam-factory.ch und des Online-Shops, sowie bei der Bestellung im Online-Shop – als Gast als auch als Konto-Inhaber – als auch bei der Registration für den Jam-Factory Newsletter werden Personendaten des Benutzers erfasst. Es werden der Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Kreditkarteninformationen sowie teilweise das Alter erfasst. Diese Website verwendet zudem Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zusätzlich werden Dritt-Cookies von Google Analytics verwendet.

Google Analytics Bedingungen:  http://www.google.com/analytics/terms/de.html

2. Wofür werden Personendaten gesammelt und verwendet?

Diese Personendaten werden zum Zweck der Zustellung von bestellter Ware, zur Kontaktaufnahme bezüglich einer getätigten Bestellung, für eine Bonitätsprüfung und zum Versand des Jam-Factory Newsletter gesammelt. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen.

3. Wie und wo werden Personendaten gespeichert? 

Die Daten werden in einer SQL Datenbank gespeichert worauf nur wenige Administratoren Zugriff haben und die gegen Zugriff Dritter wirkungsvoll geschützt ist. Die Daten sind in den Rechenzentren von green,ch, auf Servern gespeichert. Der Zugriff auf diese Server/Daten ist sowohl physisch als auch logisch geschützt und nur für spezifische Mitarbeiter der Systemtechnik zugänglich.

 4. Zu welchem Zweck werden Personendaten an Dritte weitergegeben?

Die Daten vom Online-Shop werden ausschliesslich an die Post zur Abwicklung der Bestellungen sowie an das mit der Bonitätsprüfung beauftragte Unternehmen weitergegeben. Insbesondere werden die Daten nicht zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

5. Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten

Die Personendaten werden intern nur verschlüsselt versandt und sind nur wenigen Mitarbeitern zugänglich welche die Informationen zur Abwicklung der Online-Bestellung bzw. des Newsletter Versandes benötigen.

6. Rechte des Benutzers 

Der Benutzer kann durch Auskunftsbegehren Berichtigung und Löschung der Daten verlangen. Bei Anfragen zum Datenschutz kann sich der Benutzer an folgende Stelle wenden: info@jam-factory.ch.

7. Welche Wahlmöglichkeiten stehen dem Benutzer zu?

Es werden sowohl bei der Bestellung als Gast als auch der Erstellung eines Kontos dieselben Daten erhoben. Es handelt sich dabei um notwendige Daten, um die Bestellung abzuwickeln.

Es steht jedem Benutzer frei, den Newsletter zu abonnieren oder nicht. Ein einmal abonnierter Newsletter kann jederzeit wieder abbestellt werden.

In Ihrem Browser können die Benutzer Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen den Benutzern allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

 8. Anwendbares Recht

Die vorliegende Datenbearbeitung untersteht dem Schweizer Datenschutzrecht.